La cuillère de bois encore pour l’Italie

L’Italie s’est une nouvelle fois lourdement inclinée et récolte encore la cuillère de bois dans le Tournoi des 6 Nations.

L’Italie ne voit pas encore le bout du tunnel. Pour la sixième année consécutive, la Squadra Azzura écope de la cuillère de bois, titre officieux – dont elle se passerait bien – pour avoir terminé à la dernière place du Tournoi des 6 Nations. Pis, l’Italie n’a plus gagné un seul match depuis 2016. Aujourd’hui, c’était au tour de l’Écosse de s’avancer face à la formation de Franco Smith. Dès les premières minutes, on a senti les transalpins animés par l’ambition de ne pas finir la compétition avec 0 point. Ils ont surpris les écossais avec un rythme élevé et un essai sur ballon porté à la 8ème minute de jeu. Mais comme souvent, l’Italie a explosé dans la foulée. La faute à une défense très friable qui se fit débordée de toute part en première période si bien que les visiteurs marquèrent quatre fois en moins de trente minutes. Le bonus offensif déjà acquis, les calédoniens poursuivirent leurs efforts pour inscrire quatre nouveaux essais en seconde période et s’imposer 52 à 10.