Le Pays de Galles prend le meilleur sur les Fidji

le pays de galles prend le meilleur sur les fidji rugby coupe du monde xv de départ 15

Au terme d’un match extrêmement exigeant physiquement, le Pays de Galles a pris le meilleur sur Semi Radradra et ses coéquipiers.

Ce match va laisser des traces. Pour les fidjiens c’était le dernier match du mondial, ils vont pouvoir se reposer avant de rentrer dans leurs clubs respectifs. Déjà éliminés, ils ont lancé leurs ultimes forces dans la bataille. En revanche pour les gallois la récupération sera courte puisqu’ils devront affronter l’Uruguay dimanche. Le fidjien sont mieux rentrés dans la partie avec deux essais de Tuisova et Murimurivalu en moins de dix minutes. Malheureusement la botte défaillante de Volavola a laissé les îliens à portée de tir. Les gallois sont revenus en un rien de temps grâce à un doublé de Josh Adams avant perdre l’avantage au score sur un essai de pénalité en seconde mi-temps. Josh Adams, encore lui, va permettre à son équipe de repasser devant sur une énorme percée de Jonathan Davies qui a éliminé Vatubua d’un puissant raffut avant de lâcher le ballon dans sa chute pour son ailier. Quelques minutes plus tard sur une action décousue, c’est Liam Williams qui a trouvé la faille pour sceller le score 29 à 17.