Top 14 – Agen remporte le bras de fer

top 14 agen remporte le bras de fer rugby france xv de départ 15

Le SU Agen a remporté le bras de fer face à Perpignan en ce début de dimanche après-midi.

Avant de penser au résultats, les deux formations avaient des choses à se prouver. Côté agenais, l’ambition était de ne pas décrocher de la rencontre comme la semaine passée. Pour Perpignan l’objectif était de retrouver une défense solide qui avait manqué d’agressivité face au Stade Français. Par conséquent les duels ont été engagés dès les premières minutes. Cette rencontre a été captivante tant les joueurs se sont envoyés. Il faudra tout de même attendre un petit peu pour voir un essai. L’ouvreur McIntyre s’est mué en avant pour plonger derrière un ruck. Il est suivi quelques minutes plus tard par Vaka auteur d’un véritable exploit personnel. L’USAP n’était pas en reste, Château a inscrit le premier essai de son équipe. Grâce à la botte de Paddy Jackson et un coup de canon de plus de 55 mètres, Perpignan vire en tête à la pause.

Un réveil catalan tardif

Agen surprend les visiteurs dès le retour des vestiaires. McIntyre profite d’une superbe passe après contact de Vaka pour planter un nouvel essai. Quelques instants après Verdu passe une pénalité pour permettre aux agenais de faire le break. Loin de baisser les bras, les catalans ont poursuivi leur entreprise. Rapides, ils ont tout de même trouvé des solutions grâce à des offloads. Sur un beau mouvement, le jeu rebondit vers la gauche du terrain. Selponi est venu s’intercaler dans la ligne pour récupérer le ballon et marquer. Jusqu’au bout, Perpignan va lutter pour aller chercher la victoire mais les deux points qui séparaient les deux équipes ne seront pas comblés. Agen s’impose 25 à 23. L’USAP repart du Lot-et-Garonne avec un point de bonus défensif largement mérité.