Top 14 – Oyonnax arrache un barrage ?

top 14 oyonnax arrache le match de barrage rugby france xv de départ 15

Grâce à sa victoire face à Lyon et la défaite de Brive au Stade Français, Oyonnax arrache une dernière chance de maintien en obtenant la 13ème place du Top 14.

Les oyonnaxiens ont réalisé le match parfait ce soir. Malgré la pression du résultat et un adversaire qui avait aussi beaucoup de choses à jouer, le club de l’Ain sera au minimum 13ème à la fin du Top 14. Oui, au minimum parce que les hommes d’Adrien Buononato l’ont emporté avec un bonus offensif 39 à 18. Ce point est extrêmement important parce qu’ils peuvent même terminer plus haut dans le classement à l’issue de la phase régulière. Malgré une rencontre très serrée jusqu’à l’heure de jeu, Lyon a fini par craquer en fin de match. Seuteni par deux fois, puis Gondrand et un essai de pénalité ont offert quelques jours de rêves supplémentaires aux oyonnaxiens. Emmenés encore une fois par un Ben Botica omniprésent, Oyonnax a les moyens, encore, de reprendre le Stade Français au classement. Côté lyonnais tout n’est pas perdu, Pau et Castres se sont aussi inclinées lors de cette 25ème journée.