Top 14 – Le gave de Pau inonde Paris

top 14 le gave de pau inonde paris rugby france top 14 xv de départ 15 ovalie

On peut dire que le gave de Pau a inondé le Stade Français en ce début d’après-midi.

L’image n’est pas trop forte, Paris a littéralement été submergée par la Section Paloise ce dimanche. C’est à croire que l’écart de niveau est abyssal tant les béarnais se sont montrés supérieurs. Si les débats ont été plutôt équilibrés en mêlée, dans le jeu courant il n’y a pas eu de match. Sur un terrain détruit par les dernières pluies, Pau a joué comme s’il faisait un temps printanier. Les conditions climatiques n’ont pas eu d’incidence sur leur jeu alors que le Stade Français a énormément souffert ballon en main. C’est en partie à cause de ses fautes de mains que le Stade Français est resté muet jusqu’à la 73ème minute… Oui vous avez bien lu, Paris a marqué ses premiers et seuls points à sept minutes du coup de sifflet final. Pourquoi ? Parce que la section a réalisé une partie parfaite. Avec quatre essais en première période (Stanley, Malié, Mowen et Votu) Pau profitait d’une avance confortable pour attaquer le second acte.

A 13 contre 15 rien ne change

Au retour des vestiaires Paris s’éveille quelque peu et accélère. Ce changement dans le rapport de force pousse les palois à se mettre à la faute. Ils vont prendre deux jaunes et passer quelques minutes à 13 contre 15. Tenez-vous bien, même en double infériorité, Pau a été dominateur. C’est difficile à croire, mais Pau a parfaitement maîtrisé ses temps faibles. Ramsay plante un nouvel essai, humiliant un peu plus le Stade Français. Le score est alors de 33 à 0 à Jean Bouin… Comme annoncé plus haut, Yobo sauve l’honneur en fin de match mais sans sceller le clavaire parisien. Taylor marquera un dernier essai pour porter le score à 40 à 5 en faveur de la Section Paloise. Succès bonifié pour Pau qui passe devant Bordeaux au classement, alors que Paris continue de couler.